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フォルスタージャパンのワインセラー
フォルスタージャパンのワインセラー

フォルスタージャパンが考える
よいワインセラーの条件とは

なぜ、ワインセラーが必要なのでしょうか?

それは、ワインセラーにしかできない重要な役割があるからです。

ワインはお酒の中でも、とくにデリケートな飲み物。

ワインのおいしさは、保存の環境に左右されます。

美味しいワインのための穏やかな寝室。

ワインの熟成にとって、より良い保存環境。

それらを追求しているのがワインセラーなのです。

フォルスタージャパンが考えるよいワインセラーの条件とは

Point 1手間をかけずに高湿度を維持できる

ワインの保管に湿度はとても重要です。ワインにとって理想的な湿度は70%~80%。高い湿度を維持することで、コルクの乾燥を防ぎ、ワインの品質を守ります。

おいしいワインが家で飲める。

穏やかな温度変化

ワインの保存・管理で最も重要なのは一定の温度を保つこと。一般的にワインの保存温度は12℃~15℃が理想的と言われています。何よりもデリケートなワインは、周囲の温度変化が緩やかであることが大切です。

ボトルをショーアップし、洗練された空間を演出。

澱を落ちつかせる

コンプレッサーに防振処理を施すことで、庫内の棚への振動を軽減。ワインの澱を落ち着かせ、ワイングラスに注いだときに、クリアで美しいワインの色を楽しめます。

ボトルをショーアップし、洗練された空間を演出。

UV反射加工を施したガラス扉

紫外線にあたると、赤ワインは退色、白ワインは黄変するなどの劣化の原因になります。ガラス扉にはUV反射加工を施し、紫外線からの影響を抑制。大切なワインを化学反応から守り、より理想的な保管環境を追究しています。

人が集まる。みんなが喜ぶ。